Comme dit la pub en ce moment : " Avril , c'est le mois de la blague chez CARAMBAR "
Il est donc normal , et c'est même une obligation , de vous faire partager une fameuse "missive" comme savent bien le faire nos amis de la marque . . .
Voici donc :
Dans quel sport est-on toujours d'accord ?
. . . . .
Réponse: Le Hockey (OK)
Voila ça c'est fait . . . j'en ai bien sûr profité pour manger le bonbon qui se trouvait a l'intérieur du papier ; )
Maintenant nous pouvons passer aux choses plus sérieuses .
souvenir d'enfance... |
Je vous présente donc une recette ultra régressive . . . un Tiramisu au bon gout du célèbre caramel ! Une recette choisie dans la série des petits livres aux marques célèbres (nous verrons plus tard d'autres recettes issues du même genre de bouquins ) . Un p'tit retour en enfance pour ce dessert moelleux et fondant .
Pour 6 personnes
25 cl de lait
12 carambars
24 biscuits à la cuiller
4 oeufs
1 pincée de sel
400 gr de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
cacao amer
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre vanillé , puis ajouter le mascarpone tout en continuant de fouetter pour obtenir un mélange homogène .
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Une fois bien ferme, les incorporer délicatement au mélange oeufs / mascarpone à l'aide d'une maryse (spatule ou cuillère en bois) . Réserver au réfrigérateur .
Dans une casserole , sur feu doux , faire fondre les carambars dans le lait . Retirer du feu , et transférer le liquide dans un récipient creux et laisser tiédir .
Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait au caramel . Déposez-les dans un plat à gratin ou dans des verrines / bocaux / ramequins , selon vos envies . Alterner avec la crème au mascarpone , puis une nouvelle couche de biscuits et enfin terminer avec une couche de crème . Mettre au frigo pendant minimum 1 nuit .
Le lendemain , au moment de servir , saupoudrer de cacao amer et , en guise de décoration et aussi pour les plus gourmands et pour les fans , ajouter un Speculoos ( perso je pourrais en mettre dans tous les desserts ) !!!
Voila . . . Régalez vous , et n' hésitez pas a faire vos retours sur vos réalisations . . .
Hummm...les jolis bocaux ! |
plus il y a de couches, meilleur c'est ! |
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