Tendres chouquettes |
Pour environ 30/40 chouquettes:
140 gr de farine
12 cl de lait entier
12 cl d'eau
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
110g de beurre
4 oeufs entiers
Du sucre en grains
Préchauffer le four a 180°C.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre 2 minutes la casserole sur le feu afin de dessécher la pâte.
Transférer la pâte dans un autre récipient et ajouter les oeufs 1 par 1 en prenant soin de bien les incorporer à la pâte.
Préparer une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée. Mettre la préparation dans une poche a douille et dresser les choux en laissant de l'espace car ils vont bien gonfler durant la cuisson. Parsemer les chouquettes de sucre en grains.
Enfourner votre plaque de cuisson à mi-hauteur pendant environ 20 minutes au total. Mais au bout de 7/8 minutes, entre-ouvrir légèrement la porte du four afin de laisser échapper la vapeur, jusqu'à la fin de la cuisson. Surveiller tout de même la fin de cuisson, selon votre type de four...
Je les ais fait vendredi et je recommance aujourd'hui, elles sont extra bien gonglées et délicieuses. Merci.
RépondreSupprimerDe rien et merci! je les refais régulièrement, et justement je m'y colle demain pour l'anniversaire d'une amie. C'est une recette qui a toujours du succès. Régalez vous bien! :)
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